Beranda Nusantara Sebagian besar kota besar di Indonesia diperkirakan akan berawan.

Sebagian besar kota besar di Indonesia diperkirakan akan berawan.

Jakarta (ANTARA). Cuaca di sebagian besar kota besar di Indonesia berawan atau berawan pada Senin sore, menurut Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG, kota-kota besar yang berawan hari ini antara lain Bengkula, Yogyakarta, Jakarta Pusat, Bandung, Semarang, Banjarmasin, Palangkaraya, Bandar Lampung, Jayapura, Manokwari, dan Makassar.

Berdasarkan prakiraan cuaca di kota Denpasar, Gorontalo, Jambi, Samarinda, Tarakan, Tanjung Penang, Mataram, Kupang, Pekanbaru, Mamuju, Kendari, Palembang dan Medan akan berawan dan cerah di Surabaya.

Sementara itu, Kota Serang, Ambon, Ternate, dan Padang diperkirakan akan mengalami hujan ringan, Kota Banda Aceh berpeluang mengalami hujan disertai kilat, serta Kota Pontianak dan Manado berpotensi hujan sedang.

BMKG memperingatkan sebelumnya kemungkinan hujan lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang di wilayah Aceh, Sumatera Barat, Bengkulu, Jambi, Sumatera Selatan, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Sulawesi Barat, Sulawesi Tenggara, Maluku Utara, Maluku, Papua Barat dan Papua.

Hujan lebat disertai petir atau guntur dan angin kencang diperkirakan terjadi di Sumatera Utara, Riau, Lampunga, DKI Jakarta, Sulawesi Tengah, dan Sulawesi Selatan.

Sementara itu, wilayah Nusa Tenggara Barat dan Nusa Tenggara Timur berpotensi menghadapi angin kencang.

Artikel sebelumyaWaspadai kemungkinan badai petir Senin di beberapa wilayah Jakarta.
Artikel berikutnyaSingle baru dari Arfa Band "Tidak pernah berubah", dirilis 17 Agustus