Beranda News Presiden Jokowi melanjutkan kunjungan kerja ke Sumut

Presiden Jokowi melanjutkan kunjungan kerja ke Sumut

Jakarta (ANTARA) – Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertolak ke Pangkalan Udara Soewondo, Kota Medan, Sumatera Utara pada Selasa untuk melanjutkan kunjungan kerjanya setelah menyelesaikan agendanya di Jawa Tengah.

Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana Jokowi lepas landas dari Pangkalan Udara Utama Ahmad Yani Semarang pada Selasa dan akan bermalam setibanya di Medan untuk melanjutkan agenda kerja berikutnya.

Menurut keterangan foto yang diberikan oleh Kantor Pers Sekretariat Presiden juga melepas Presiden di Lanud Utama TNI AD Ahmad Yani Semarang, yakni Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranovo dan istrinya Pangdam IV/Mayjen TNI Diponegoro Vidi Prasetikhono. dan istrinya, Inspektur Polisi Jawa Tengah, Inspektur Jenderal Paul. Ahmad Lutfi dan Danlanumad Ahmad Yani Semarang, Kolonel Capt. Sundoro Agung Nugroho dan istrinya.

Pada Selasa di Semarang, Presiden Jokowi menjadi inspektur upacara Hari Bhayangkara ke-76 di Akademi Kepolisian Indonesia.

Setelah itu, Presiden mengunjungi Pasar Rakyat Peterongan di Semarang untuk menyampaikan berbagai manfaat sosial kepada masyarakat penerima manfaat dan pedagang.

Secara terpisah, Gubernur Sumut Edi Rahmayadi dalam unggahan akun Instagram resmi @edy_rahmayadi pada 3 Juli 2022 menjelaskan, Presiden Jokowi akan menghadiri perayaan Hari Keluarga Nasional (harganas) ke-29 pada 7 Juli 2022 di Sumut. .

“Sumatera Utara mendapat kehormatan menjadi tuan rumah Hari Keluarga Nasional (harganas) ke-29, yang insya Allah akan menjadi tuan rumah Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, dengan tema “Mari Cegah Stunting untuk Keluarga Bebas Stunting.” Perayaan Harganas tahun 2022 mengingatkan kita betapa pentingnya bagi keluarga Indonesia untuk bersama-sama melawan perawakan pendek,” tulis Edi Rahmayadi.

Artikulli paraprakPanglima TNI Dukung Ikahan SAG Perkuat Hubungan RI-Australia
Artikulli tjetërWaterpauw: Saya menggunakan mobil pikap ketika saya mulai di Polda Papua Barat.