Beranda Warganet Западный Калимантан также пытается улучшить состояние красной зоны

Западный Калимантан также пытается улучшить состояние красной зоны

Понтианак (АНТАРА) – Красная зона распространения COVID-19 указывает на то, что район находится в тревожном состоянии, поэтому каждое местное правительство будет прилагать все усилия, чтобы немедленно улучшить условия и оставить статус зоны высокого риска для воздействия короны. вирус.

Точно так же правительство провинции Западный Калимантан, войдя в красную зону распространения COVID-19 в середине июля 2021 года, немедленно приняло меры, чтобы выбраться из этой неудобной зоны.

В Западном Калимантане есть два города, а именно Понтианак и Сингкаванг, которые входят в 15 регионов за пределами Явы и Бали, которые обязаны внедрить ограничение на чрезвычайную деятельность сообщества (PPKM), когда случаи COVID-19 находятся на пике.

Высокий риск распространения COVID-19 характеризуется высокой активностью случаев, увеличением смертности пациентов и уровнем занятости больничных коек выше среднего.

Внедрение Чрезвычайного PPKM для территорий за пределами Явы и Бали регулируется Распоряжением министра внутренних дел No. 20 января 2021 года. Аварийный ППКМ за пределами Явы и Бали начнется с 12 июля по 20 июля 2021 года.

За неделю до внедрения Emergency PPKM число случаев COVID-19 в Понтианаке и Сингкаванге было действительно высоким. Это можно проиллюстрировать, например, наличием очереди из жителей, которые проводят исследования на антиген и полимеразную цепную реакцию (ПЦР) в лабораториях, как в больницах, так и в других медицинских учреждениях.

Это состояние также испытали многие жители, когда они хотели сделать тест ПЦР в лаборатории частной больницы в ночь на Джалан Султан Абдуррахман в пятницу (7 сентября). Регистрация закрыта, потому что очередь заполнена с утра до ночи. Услуги по исследованию антигенов и ПЦР были возобновлены только на следующий день.

Затем в другой частной больнице на Джалан Ахмад Яни жители также получили номер полуночной очереди. Жители должны заплатить пошлину за результаты PCR «в тот же день» в размере 973 тысячи индонезийских рупий, но результаты будут получены только на следующий день, в субботу (7.10), в полдень.

Причина для сотрудника по регистрации заключается в том, что PCR «в тот же день» заполнена, и регистрантам предлагается выбрать, продолжить ли регистрацию или отказаться от нее (ищите альтернативные места). Но другой альтернативы нет, потому что есть острая необходимость в ПЦР и закрылись несколько лабораторий.

Жители благодарны за то, что теперь цены на тесты на антиген и ПЦР упали, и Министерство здравоохранения установило самый высокий тариф для районов за пределами Явы и Бали в размере 525 тысяч индонезийских рупий. По крайней мере, других пациентов с COVID-19 не постигла такая судьба.

Проблема возникла

Помимо длинных очередей на проверку на COVID-19, еще одна проблема, с которой сталкивается во время чрезвычайной ситуации пандемии, – это количество заполненных коек в больницах, которое выше среднего.

Губернатор Западного Калимантана Сутармиджи заявил, что BOR изолятора COVID-19 в областной больнице общего профиля доктора Соедарсо, которая является провинциальной больницей, в четверг (7 августа) достиг 90 процентов.

Точно так же в больнице Султана Сиарифа Мохамада Алькадрие, принадлежащей правительству города Понтианак. Занятость изолятора больницы на улице Jalan Komodor Yos Sudarso No. 1, район Западный Понтианак достиг 76 процентов.

«Мы подготовили 60 коек в изоляторе (для пациентов с COVID-19), но в воскресенье (4/7) было заполнено 46 коек», – сказал доктор Рифка, директор больницы Султана Сиарифа Мохамада Алькадри.

Количество коек в изоляторе COVID-19 также испытали несколько частных больниц в Понтианаке, и были даже пациенты, которым не удалось помочь и которые умерли в ожидании лечения в отделении неотложной помощи.

В социальных сетях Facebook, Instagram и WhatsApp есть много информации с соболезнованиями в связи со смертью родственников, родителей, семьи, родственников, близких друзей и других. Они умерли во время лечения в больнице, все еще находятся в отделении неотложной помощи и подвергаются самоизоляции (изоманам) дома.

Кроме того, возникла вакансия в подаче кислорода в наполнителе кислородного баллона. Семьи пациентов с изоманами выстраиваются в очередь за кислородом у заправщиков, которые продаются по 30 000 рупий за каждую 4-килограммовую трубку.

Спрос на кислородные баллоны также растет. Кислородный баллон переходит из рук в руки от одного пациента-изоманы к другому пациенту-изоманке. Есть пациент-изоманка, который в конце концов умер, потому что не успел получить кислородную помощь.

Пациентам с изоманами также трудно получить противовирусные препараты, которые должны быть доступны в медицинских центрах или аптеках. Есть больной изоман, которому puskesmas рекомендуют употреблять травы, мед и витамины, чтобы уменьшить симптомы его болезни.

«Мне посоветовали пить только травы, мед и витамины, потому что лекарство от пустяков закончилось», – сказал один из жителей, проходивший в то время изоманскую терапию.

Другой житель получил информацию о том, что в аптеке продаются упаковки с лекарствами от COVID-19. Но когда он приехал, в аптеке заявили, что упаковки с лекарствами распроданы.

В атмосфере беспокойства в течение нескольких дней, в пятницу (7 сентября) ближе к вечеру онлайн-СМИ, как национальные, так и местные, сообщили о том, что Целевая группа COVID-19 выпустила 15 регионов (регионов) за пределами Явы и Бали, которые будут внедрять чрезвычайную ситуацию. ППКМ с 12 июля. Понтианак и Сингкаванг входят в 15 регионов.

Через несколько часов после выпуска новостей, примерно в 18.30 WIB, ряд дорог в Понтианаке начала блокироваться полицией. Дорожные заграждения, выполняющие функции заграждений, также начали устанавливаться на нескольких дорогах города.

Блокпосты продолжались около двух недель на ряде дорожных пунктов в Понтианак-Сити. Как на перекрестке Султан Абдуррахман-Ахмад Яни-Густи Сулунг Лелананг-К.Х. Ахмад Дахлан. Затем на развилке дороги Пурнама-Суматра Далам-Сутоё. Новый шлагбаум был снят полицией 25 июля, когда был завершен Аварийный ППКМ.

Отвечая на статус зоны высокого риска COVID-19, губернатор Сутармиджи заявил, что потенциал для новых вариантов, скорее всего, появится в Западном Калимантане. Целевая группа по COVID-19 Западного Калимантана отправила образцы для проверки, чтобы выяснить, попал ли вариант Delta в этот район. Пока новой информации нет.

В качестве упреждающей меры перед распространением COVID-19 в Западном Калимантане Сутармиджи заявил, что его группа охраняла аэропорт Супадио, требуя от прибывших принести результаты теста ПЦР при въезде в Западный Калимантан с начала пандемии 2020 года.

Он сказал, что рост числа COVID-19 в этом районе связан с тем, что пассажиры судов заходят в Западный Калимантан через док за пределами порта. Другая причина заключалась в том, что граница между Западным Калимантаном и соседними провинциями не была закрыта, в которых в то время был очень высокий уровень заражения.

Мигранты, которые въезжают без прохождения теста на антиген и ПЦР, могут легко избежать наблюдения аппарата.

В то время как обязательные правила PCR широко противостоят в сообществе, потому что, когда применяются сборы PCR, они по-прежнему превышают правительственные постановления. Только 17 августа Министерство здравоохранения по приказу президента Джоко Видодо определило, что показатели ПЦР должны быть снижены.

Кроме того, в регионе Западный Калимантан есть пять сухопутных пограничных пунктов Индонезии и Малайзии, которые являются как официальными, так и неофициальными маршрутами пересечения границы. Несмотря на то, что официальные пограничные ворота были закрыты, община может пройти по множеству «крысиных троп».

Борьба с пандемией

Несомненно, все местные органы власти не хотят, чтобы их люди продолжали страдать от COVID-19, как и правительство провинции Западный Калимантан. Правительство провинции прилагает много усилий, чтобы вырваться из красной зоны распространения COVID-19.

В дополнение к следованию инструкциям национальной целевой группы COVID-19 по борьбе с пандемией, таким как внедрение Чрезвычайного PPKM. Еще одна попытка – увеличить массовую вакцинацию в ряде мест. Вакцинация проводится не только соответствующими учреждениями службы здравоохранения и puskesmas, но также с участием TNI / Polri, ассоциаций или массовых организаций и местных предпринимателей.

Массовые вакцинации постоянно проводились во многих местах в спортивных зданиях, районных / городских больницах, общинных медицинских центрах на уровне села, морских и речных доках, секретариатах ассоциаций этнических сообществ, школах.

Стационарные услуги для пациентов с COVID-19 также открыты в частных больницах, в дополнение к 56 государственным больницам, из которых есть направления для борьбы с этой пандемией.

Понтианак, столица провинции и остановка для многих людей, также подготовил 28 октября полевой госпиталь на 100 мест и палаты строгой изоляции на 250 пациентов. Также предоставлено 90 коек в больнице скорой помощи в Упелкес Сианте (Восточный Понтианак) и изоляторе на 350 коек в Перуме 3 (Западный Понтианак).

Находясь на стационарном лечении, по жалобам пациент получал противовирусные препараты, антибиотики, витамины C, D и дополнительные препараты. Между тем, пациенты с изоманами, которые не могут позволить себе покупать лекарства, могут обратиться в ближайший puskesmas, чтобы получить бесплатную медицинскую помощь.

Во время внедрения Emergency PPKM работа торговых центров также была ограничена с обычного до 21.00 WIB, теперь им разрешено открываться только до 17.00 WIB. Между тем, развлекательные заведения должны быть закрыты.

Попытки губернатора немедленно выйти из красной зоны проявляются не только в действиях. Он также попросил жителей Западного Калимантана продолжать молиться о скорейшем прекращении пандемии. «Много молитесь, чтобы эта пандемия поскорее закончилась», – сказал он через свой аккаунт в Facebook.

13 июля Singkawang City перешел в оранжевую зону, но Pontianak все еще оставался в красной зоне. Общественность всегда получает и продолжает получать напоминания о применении протоколов здоровья при выполнении действий вне дома.

Чтобы преодолеть ограниченное снабжение кислородом, правительство провинции доставляет кислород из Батама и Кучинга. Больницам на всей территории Западного Калимантана запрещено принимать пациентов с COVID-19 на том основании, что там нет кислорода, лекарств или других средств.

Поставка кислорода для Западного Калимантана началась 23 июля. Кислород поступает из Батама, Кучинга и Джакарты. Подача кислорода предпочтительна для больниц и пациентов-изоман. Кислород также распространяется в 14 районов / городов с помощью дистрибьюторов.

После тяжелого этапа преодоления пандемии 27 июля показатель выздоровления пациентов в Западном Калимантане увеличился, достигнув 441 человека из всех районов Западного Калимантана. В этот же день Понтианак также оказался в оранжевой зоне.

Однако, согласно новому распоряжению центра, произошло изменение PPKM в масштабе микро- и чрезвычайных ситуаций на PPKM на основе уровней с 4 до 1. Таким образом, до 2 августа в городе Понтианак все еще применяется PPKM уровня 4.

Единение

В настоящее время очень необходимо единство в преодолении пандемии. Это ожидание всегда выражается правительством, как центральным, так и региональным.

Самый простой и легкий способ быть вместе – это позаботиться о себе, семье, соседях и окружающих, чтобы не заразиться COVID-19. Кроме того, если кто-то подвергся воздействию, он должен немедленно обратиться за лечением и больше не ждать, чтобы это могло распространиться на других людей.

Усилия по преодолению пандемии предпринимаются не только правительством провинции Западный Калимантан, районами / городами и их персоналом, но также с участием других сторон, таких как региональный форум по связям с руководством (forkopimda), включая TNI / Polri, сообщество волонтеры и независимые волонтеры из многих членов сообщества.

Rumah Zakat также помогает распространять лекарства, витамины, кислород и онлайн-услуги врачей для пациентов-изоман. Потребности пациентов-изоман удовлетворяются независимо от религии, этнической принадлежности и экономических слоев.

Затем, 10 августа, совпадая с празднованием исламского Нового года 1 мухаррам 1443 года хиджры, губернатор Сутармиджи объявил, что весь регион Западного Калимантана больше не находится под уровнем 4 PPKM.

Основываясь на данных об использовании коек для пациентов с COVID-19, опубликованных Службой здравоохранения Западного Калимантана 26 августа, BOR в 56 больницах в 14 районах / городах в регионе Западного Калимантана достиг 23,36%. Количество коек составляет 1726 единиц, заполнено 403 единицы.

Имея статус PPKM уровня 3, ряд школ в районе Западного Калимантана с 23 августа начали проводить очное обучение (PTM) на ограниченной основе с посещаемостью учащихся 50 процентов в классе.

Считается, что единство в преодолении бедствия помогает ускорить усилия по его преодолению. Включая борьбу с текущей пандемией. Следовательно, эти совместные усилия должны быть продолжены, чтобы пандемия скоро закончилась. *** 3 ***

Artikel sebelumyaRSUD Soedarso Pontianak luncurkan layanan penyakit jantung non bedah
Artikel berikutnyaAPTISI Banten sambut PTM di Tangerang